La voilà ma recette, ------------
PAELLA
Pour 8 personnes
- 8 morceaux de poulet (cuisses ou blanc)
- 500 g de riz Bahia Perliz spécial paëlla
- 1 kg de grosses moules d’Espagne
- 300 gr de seiche
- 30 gambas ou grosses crevettes
- 3 oignons + 2 gousses d’ail
- 1 poivron vert
- 1 verre de petits pois surgelés ou frais
- 4 tomates
- 1 verre d’huile d’olive
- 1 verre de vin blanc
- quelques tranches de chorizo
- 2 dés de safran
- 3 c. à café de curcuma + sel + poivre
Préparation :1/ Nettoyer les moules et les faire ouvrir dans le vin blanc
2/ Faire revenir le poulet dans une grande poele avec de l’huile d’olive + sel et poivre
Réserver
3/ faire revenir dans la même poêle rapidement la seiche coupée en lanières et les gambas (pas plus de 4 mn)
Réserver
4/ Faire revenir de la même manière les poivrons pelés et coupés en lanières et les tomates coupées en 4, épépinées et émondées.
Réserver
dans le plat à paëlla
5/ Faire revenir dans un peu d’huile les oignons coupés et l’ail écrasé et ajouter TOUT les éléments ci-dessus SAUF les moules et les gambas.
6/ ajouter les épices (safran + curcuma + sel + poivre)
mélanger et ajouter 1 litre d’eau
Laisser cuire 20 mn
Prenez le temps de prendre l’apéritif avec vos invités puis :
7/ ajouter le riz et ½ litre d’eau
cuire 20 mn en mélangeant souvent et ajouter les petits pois et les tranches de chorizo - Surveiller
8/ Poser dessus les moules et les gambas
chauffez doucement encore 10 mn.
A servir avec un petit Cote de Provence rosé frais
mes combines :
1/ je choisis le riz spécial paëlla de Perliz, il est rond et se tient bien même réchauffé
2/ je préfère le curcuma au safran et je l'achète chez le "Chinois"
3/ je mets des grosses crevettes et j'ai abandonné les gambas surgelées qui ne sont pas toujours très présentables après cuisson.