pour l'apéro pour changer des petits canapés et autres j'ai testé une tortilla :
2 poivrons rouges, 8 oeufs (j'en avais que 7) 60g de tranches très fines de chorizo, 2 gousses d'ail, 1/2 càc de cumin en poudre, 1/2 càc de piment doux une autre de piment fort, 1/2 càc d'origan (j'en avais pas) huile d'olive
Laver, éponger, couper les poivons en lamelle pas trop longues et pas trop larges (1cm), couper les gousses d'ail en fine lamelles, couper le chorizo en 4
faire chauffer l'huile dans une poele pas trop large pour que la tortilla soit épaisse. Mettre les poivron, faire cuire 5 mn
Mettre l'ail et les épices + le sel, laisser cuire pour que ça devienne "confit"
Battre les oeufs + les poivrons + chorizo et bien mélanger
IMPORTANT : il faut faire le mélange dans un saladier pas dans la poële car sinon ça accroche et t'arrive pas à retourner "l'omelette" ni à la sortir sans faire plein de morceau pas régulier.
IL FAUT : remettre de l'huile dans la poele et verser la préparation. Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que la tortilla commence à prendre. Couvrir et laisser cuire 5 mn à feu doux. Retourner et encore 6 à 8 mn.
Mettre sur une assiette et couper en petits cubes.
Se mange chaud, tiède ou froid
Moi j'ai pas réussi à la retourner ni à la mettre sur l'assiette donc j'en ai mis des portions dans des petits ramequins joli avec des petites fouchettes j'ai proposé ça à température ambiante à l'apéro,
succès !