Bon, alors la Ratatouille, la vraie de vraie:pour deux
Une aubergine, un poivron rouge,un gros oignon,une courgette, une petite boite de tomate concassée, ou 4 vraies, mais ce n'est pas encore la saison,um piment fort,ail persil thym laurier et huile d'oliveTous les légumes coupés en dès de 2cm
Faire revenir dans H.O l'oignon émincé, avec le poivron rouge coupé en dès, laisser dorer , puis mettre dans une cocotte en terre ou en fonte.
Pareil avec l'aubergineSi tu veux l'alléger en gras, puisqu'elle absorbe beaucoup, la passer a la vapeur 10mn, puis la faire dorer H.O la mettre dans la cocotte, pareil pour la courgette, Idem la tomate, lla faire réduire.
Rajouter un ou deux piments de cayenne, sel poivre, thym laurier, et mettre au four une heure a 200° , puis eteindre le four en laissant lac ocotte dedans. Rajouter ail et persil, bien touiller, elle doit être bien réduite avec très peu de jus.
Bon appétit!!