Nombre de messages : 328 Age : 92 Localisation : région parisienne Date d'inscription : 25/05/2006
Sujet: terrine de fromage de chèvre - poivrons Jeu 25 Mai - 21:11
terrine de fromage de chèvre - poivrons pour 6 personnes: 1 kg de fromage de chèvre frais ½ litre de crème épaisse 200 gr de tapenade 3 poivrons rouges huile d’olive
Posez les poivrons sur la grille du four et passez-les sous le grill 10 minutes de chaque côté. Quand ils sont bien grillés, mettez-les dans un sac en plastique, laissez refroidir et débarrassez-les de leur peau et de leurs graines.
Ecrasez le fromage de chèvre avec la crème fraîche.
Chemisez une terrine avec le film alimentaire. Déposez d’abord une couche de poivrons, ensuite le mélange chèvre-crème, puis la tapenade et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.
Recouvrez avec un film alimentaire. Tassez bien et posez un poids dessus. Laissez la terrine 24 heures au réfrigérateur avant de la servir.
On peut l’accompagner d’une salade de roquette, de feuilles de chêne ou de mesclun.