j'ai simplement une recette que j'avais copié.....je ne sais plus où la voici, si ça peut t'aider!.....
DONNUTS
Alors il vous faut :
• 15g de levure fraîche (ou 1/2 sachet de Briochin),
• 50g de sucre,
• 1.5 dl de lait (à ajuster en fonction de la capacité d'absorption de votre farine, la pâte doit être souple),
• 350 de farine,
• 25g de beurre,
• cannelle (facultatif) : si vous aimez vous pouvez en rajouter une pincée dans la pâte.
Si vous possédez une machine à pain, verser tous les ingrédients dans la machine et laisser la machine pétrir.
Si vous ne possédez pas de machine, diluer la levure dans le lait tiède. Mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre à température ambiante et mélanger du bout des doigts. Verser la levure diluée et pétrir jusqu'à obtention d'un pâton. Laisser monter dans un endroit chaud au moins 30 minutes à 1 heure
Former 8 petites boules de pâte, les aplatir légèrement, creuser un trou au centre et laisser monter encore un peu dans un endroit chaud.
Chauffer l'huile de friture et y plonger les beignets. Retourner en cours de cuisson pour que les donuts soient dorés de chaque côtés. Egoutter sur un papier absorbant. Les rouler dans le sucre ou dans du chocolat en poudre, laisser refroidir et déguster tiède ou froid.