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 Tomates soufflées au fromage

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manou

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Localisation : région parisienne
Date d'inscription : 29/05/2007

Tomates soufflées au fromage Empty
MessageSujet: Tomates soufflées au fromage   Tomates soufflées au fromage Icon_minitimeVen 27 Juil - 17:19

Tomates soufflées au fromage 3Tomate-jomato-thumb

Tomates soufflées au fromage
par Marie-claude


Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min
Nombre de personnes : 4

4 tomates bien mures
40 g de beurre
3 cuillères à soupe de farine
25 cl de lait écrémé
2 oeufs
80g de gruyère râpé allégé
Sel et poivre


Couper les tomates en deux moitiés, les évider, les saler à l'intérieur et les retourner sur une assiette ou sur un grille pour en faire dégorger le jus.
Pendant ce temps, préparer une béchamel : faire fondre le beurre, y ajouter la farine et délayer doucement. Verser peu à peu le lait sans cesser de remuer, assaisonner, mettre hors du feu au premier bouillon. Hors du feu, ajouter le fromage râpé, puis les jaunes d'oeufs un à un, en réservant les blancs dans un bol, enfin le persil haché.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, et les incorporer à la béchamel.
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Pendant ce temps, disposer les demi-tomates dans un plat allant au four, les garnir avec la préparation.
Mettre à cuire au four pendant 15 minutes environ : surveiller et retire du four quand les tomates ont unebelle couleur dorée.
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Tomates soufflées au fromage
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