manou
Nombre de messages : 67 Age : 92 Localisation : région parisienne Date d'inscription : 29/05/2007
| Sujet: Tomates soufflées au fromage Ven 27 Juil - 17:19 | |
| Tomates soufflées au fromage par Marie-claude
Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 25 min Nombre de personnes : 4
4 tomates bien mures 40 g de beurre 3 cuillères à soupe de farine 25 cl de lait écrémé 2 oeufs 80g de gruyère râpé allégé Sel et poivre
Couper les tomates en deux moitiés, les évider, les saler à l'intérieur et les retourner sur une assiette ou sur un grille pour en faire dégorger le jus. Pendant ce temps, préparer une béchamel : faire fondre le beurre, y ajouter la farine et délayer doucement. Verser peu à peu le lait sans cesser de remuer, assaisonner, mettre hors du feu au premier bouillon. Hors du feu, ajouter le fromage râpé, puis les jaunes d'oeufs un à un, en réservant les blancs dans un bol, enfin le persil haché. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, et les incorporer à la béchamel. Préchauffer le four à 180° (th 6). Pendant ce temps, disposer les demi-tomates dans un plat allant au four, les garnir avec la préparation. Mettre à cuire au four pendant 15 minutes environ : surveiller et retire du four quand les tomates ont unebelle couleur dorée.
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