Le forum TRES TRES Sympa
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le forum TRES TRES Sympa

Forum sur nos loisirs préférés
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Sortie PlayStation 5 Pro : où précommander la console PS5 Pro ?
Voir le deal

 

 cake à la ...rata

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Rata

Rata


Nombre de messages : 2864
Age : 59
Date d'inscription : 25/04/2006

cake à la ...rata Empty
MessageSujet: cake à la ...rata   cake à la ...rata Icon_minitimeDim 24 Juin - 15:39

mais directement inspiré de ceux de Nigella!

la recette du quatre quart : le même d'oeufs en fairne sucre et beurre plus un peu de levure et de sel qi vous n'avez pas utilisé de beurre demi sel!
j'y ai ajouté (pour 2 oeufs donc env 120gr) une petite boite de fruits confits

et j'ai recouvert du glaçage royal de Nigella!

ça c'est le top du top en glaçage...blanc du moins!

1 blanc d'oeuf du sucre glace et un peu de jus de citron (1/2 citron par exemple)
mettre le tout dans le bol batteur et fouéttez jusqu'a ce que le mélange soit onctueux mais restant épais car vous devrez le taretiner sur les gateaux sans qu'il coule!

pour la quantité de sucre galce il faut faire à l'oeil car , il suffit que cous ayez de gros oeufs et il vous faudra mettre plus de sucre...et inversement si c'est trop épais ajouter du jus de citron...
faut que ça fasse un peut comme pour les blanc en neige sucré : un bec de péroquet!

le glaçage en séchant devient blanc mat et reste comme vous l'avez dessiné !!!!

cake à la ...rata Cake_012

cake à la ...rata Cake_013

ici j'ai réalisé mes cakes dans de petites caissettes! mais un moule a muffin ou a cannelé etc...conviendrai très bien!
Revenir en haut Aller en bas
val

val


Nombre de messages : 897
Age : 65
Localisation : Tarn et Garonne
Date d'inscription : 25/04/2006

cake à la ...rata Empty
MessageSujet: Re: cake à la ...rata   cake à la ...rata Icon_minitimeDim 24 Juin - 16:09

magnifique rata


est-ce que le blanc d'oeuf en séchant durci complètement ou bien reste-t-il des endroits mous ?

est-ce qu'on sent beaucoup le goût de l'oeuf ?
Revenir en haut Aller en bas
Rata

Rata


Nombre de messages : 2864
Age : 59
Date d'inscription : 25/04/2006

cake à la ...rata Empty
MessageSujet: Re: cake à la ...rata   cake à la ...rata Icon_minitimeDim 24 Juin - 16:13

ça reste dur partout mais pas trop dur!!! c'est dur et aéré si tu préfère!!! Laughing en plus un peu citronné ! miam !

et ça n'a pas du tout le gout d'oeuf! cake à la ...rata 0002
Revenir en haut Aller en bas
val

val


Nombre de messages : 897
Age : 65
Localisation : Tarn et Garonne
Date d'inscription : 25/04/2006

cake à la ...rata Empty
MessageSujet: Re: cake à la ...rata   cake à la ...rata Icon_minitimeDim 24 Juin - 16:19

chouette si ça n'a pas le goût de l'oeuf je peux tester

merci rata

j'ai tellement horreur de l'odeur et du goût de l'oeuf que je suis toujours en train de mettre de l'eau de javel cake à la ...rata 0125




flower
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





cake à la ...rata Empty
MessageSujet: Re: cake à la ...rata   cake à la ...rata Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
cake à la ...rata
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CAKE A LA PECHE
» Cake d'Halloween
» Cake au roquefort et au brocoli
» cake aux paches et au amandes!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum TRES TRES Sympa :: CUISINE :: Votre cuisine sucrée-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser