danaë j'ai pensé à toi pour cette recette, toi qui a des tomates séchées
125grs d'emmental
70 grs de beurre
40 cl de lait
5 oeufs
5O grs de farine
60 grs de tomates séchées
1 petit piment rouge
noix de muscade râpée
sel et poivre
1- préchauffez le four à th 5/6 160°. beurrez des petits moules à soufflé individuels, râpez le fromage
2- dans une casserole, faites fondre 50 grs de beurre à feu doux, incorporez-y la farine sans faire de grumeaux. versez le lait peu à peu et laissez épaissir le mélange en masse lisse. hors du feu, ajoutez le gruyère râpé.
3- séparez les blancs d'oeufs des sjaunes. ajoutez ces derniers à la béchamel tiède. assaissonnez de sel, de poivre et d'une pincée de muscade.
4- montez les blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel.
5- coupez la moitié de piment et les tomates séchées en très petits morceaux. incorporez-les à la préparation et mélangez.
6- versez aussitôt dans les moules beurrs et enfournez pour 15 à 20mn: les soufflés doivent être gonflés et dorés
servez immédiatement.
bon appétit