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 Jambalaya créole

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AuteurMessage
mamija

mamija


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Age : 92
Localisation : région parisienne
Date d'inscription : 25/05/2006

Jambalaya créole Empty
MessageSujet: Jambalaya créole   Jambalaya créole Icon_minitimeLun 5 Fév - 1:24

Jambalaya créole

Pour 6 personnes :
- 300 g de riz
- 300 g de jambon cuit coupé en petits dés
- 300 g de grosses crevettes décortiquées
- 250 g de chorizo
- 1 gros oignon émincé
- 1 poivron vert
- 5 tomates émondées et concassées
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 bouquet garni
- 1 l de bouillon de volaille
- vin blanc
- persil ou coriandre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- origan en poudre

geek
Couper en 2 les crevettes puis couper le chorizo en grosses rondelles. Peler et hacher l’oignon. Couper le poivron en deux, l’épépiner et le hacher.

Faire chauffer l'huile dans un wok et faire rissoler l'oignon avec le jambon, les crevettes, le chorizo pendant 3 à 4 min.

Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains soient transparents. Ajouter le poivron, les tomates, le concentré de tomate, le bouquet garni, l'origan. Saler, poivrer. Mélanger, verser ensuite le bouillon de volaille et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter sans remuer pendant environ 20 min.


* Si le riz vous semble trop sec, ajouter 2 cuillères à soupe de vin blanc et remuer. Incorporer le persil ou la coriandre.
Jambalaya créole BRjambalaya
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Jambalaya créole
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