Finalement testée ce midi, et non ce soir, vu que je n'avais finalement pas de lentilles pour faire le plat prévu ce midi, et surtout que ce soir ma fille sera repartie, et qu'en plus c'était même pas la peine de faire çà pour mon fiston qui lui sera là ce soir, puisqu'à tous les coups il n'aurait pas aimé
Bref !!! C'est une recette indonésienne donnée par Fleur, qui vit en Hollande, sur le forum Cuisine TV.
On s'est
régalés !!!!!
Soupe aux cacahuètes -1 oignon
-250 gr. des haricots verts
-150 gr.de chou blanc, coupé
-150 gr. de jambon
-4 oeufs durs
-2 cuil. à soupe de l'huile
-2 gousses d'ail
-5 cuil. à soupe de beurre de cacahuète
-1.5 cuil. à soupe de vinaigre
(j'ai mis du vinaigre de riz) -2-4 cuil. à café de sambal oelek
(purée de piments forts)-3 cuil. à soupe de sauce soja sucrée
-1 litre de bouillon de poulet
-1 cuil. à soupe de farine de mais
-150 gr de germes de soja
Coupez l'oignon en petites rondelles.
Faites cuire les haricots verts et le chou blanc dans l'eau salée, al dente, et rincez directement.
Coupez le jambon en lamelles et les oeufs durs en morceaux.
Faites revenir l'oignon et les gousses d'ail avec les 2 cuil. de l'huile dans une casserole.
Ajoutez le beurre de cacahuète, le sucre
(pas mentionné dans les ingrédients, j'en ai mis 2 grosses pincées environ 1 cc), le vinaigre, le sambal oelek et la sauce soja, remuez continuellement, (attention, ça brûle vite, donc sur feu doux).
Puis ajoutez lentement, en remuant, le bouillon de poulet. Vous pouvez lier la soupe avec la farine de mais, avec un peu de l'eau.
Ajoutez les haricots verts, le chou blanc et le taugé.
Finalement ajoutez les oeufs durs et les dés de jambon.
C'est délicieux avec des chips de crevettes (les beignets de crevettes asiatiques)
çà j'en ai pas servi, je n'en avais pasDonc c'est délicieux. Le dosage des ingrédients est parfait. Le mélange des saveurs et des textures est génial.
Je referai !!!