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 langoustines aux parfums d'agrumes

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AuteurMessage
mamija

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Date d'inscription : 25/05/2006

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MessageSujet: langoustines aux parfums d'agrumes   langoustines aux parfums d'agrumes Icon_minitimeJeu 21 Déc - 1:41

langoustines aux parfums d'agrumes
cheers
Recette pour 6 personnes
18 langoustines
6 petits artichauts
6 carottes
3 oranges sanguines
150 g de beurre pour la sauce
Une poignée de mâche
Quelques feuilles de coriandre fraîche
Sel, poivre


geek
Faîtes cuire les artichauts dans un autocuiseur à la vapeur 5mn à partir de la mise sous pression de l’appareil. Otez les feuilles, puis le centre et conservez les cœurs d’artichauts coupés en deux.

Faîtes cuire de la même manière les carottes à la vapeur 6mn après la mise sous pression de l’appareil.

Brossez les oranges sous l’eau. Prélevez le zeste, émincez le en petits cubes et pressez le jus des oranges. Faire chauffer zeste et jus à feu doux pendant environ 10 à 12mn. Le volume doit réduire de deux tiers. Passez le jus au chinois, récupérez les zestes.

Passez les carottes au mixeur avec les zestes. Salez.
Replacez le jus réduit sur feu doux et incorporez le beurre au fouet, salez, poivrez.

Décortiquez les langoustines et faîtes-les revenir à la poêle pendant 5mn.

Sur chaque assiette tiède, disposez deux demi cœurs d’artichaut, un petit dôme de purée, un petit bouquet de mâche et trois langoustines. Salez et poivrez légèrement.
Versez la sauce sur l’ensemble et saupoudrez d’un peu de coriandre fraîche ciselée.

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