MOUSSE DE 2 SAUMONS
A faire la veille
Moule couronne ou moule à cake (12 personnes)
- 800 g de pavé de saumon rose frais ou surgelé
- 3 tranches de saumon fumé
- sel, poivre
- 2 blancs d’œufs
- 800 g de crème fleurette (peser dans balance = env. 3 petits packs)
- 300 g haricots verts
- 3 œufs entiers
- 200 g de fromage blanc
_______________________________________________________
- Cuire le saumon dans eau bouillante salée pendant 15 mn
- Mettre dans mixer :
- Le saumon émiétté + le saumon fumé + 2 blancs d’œuf
- 800 g de crème fleurette + sel + poivre
à part
- cuire les haricots verts 30 mn (bien cuits)
- dans mixer : haricots verts bien égouttés + 3 œufs entiers
- + fromage blanc + sel + poivre
Beurrer moule
Mettre saumon puis haricots verts – tasser
Mettre au four 1 h. environ (selon hauteur du moule) à 6 ou 150°
A bain marie
Servir très frais
Présentation : après démoulage on peut mettre des lamelles de saumon fumé, des crevettes, de la ciboulette, des tomates …