Chaussons de viandes hachés frits :
INGREDIENTS :
Pour la pâte à frire
1 sachet de levure boulanger
3 oeufs entiers
100 g de beurre mou
2 petits dés de cube (kub or)
pincées de poivre - sucre
lait tiède à volonté
450g à 500g de farine T55
Pour la farce
2 steacks hachés
1/2 oignon émincé
1 petit dés de cube
1 filet de vinaigre
Mélanger tous les ingrédients de la pâte pour obtenir une pâte souple mais qui ne colle pas
, comme une pâte à pain .
Mettre la pâte à lever jusqu'à ce qu'elle double de volume .
Mélanger également tous les ingrédients de la farce à la main
.
Retravailler la pâte , la diviser en plusieurs portions , les étaler et les garnir d'un peu de farce , les refermer comme des petit chaussons avec une fourchette en ayant pris soins d'humidifier les bords !
Faire frire les chaussons aussitôt dans un bain de friture .
Déguster les chaussons avec du ket..P (sauce tomate acidulé)