Le forum TRES TRES Sympa
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le forum TRES TRES Sympa

Forum sur nos loisirs préférés
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-35%
Le deal à ne pas rater :
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + Casque Bluetooth JBL
241 € 371 €
Voir le deal

 

 THE Christmas pudding

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Rata

Rata


Nombre de messages : 2864
Age : 59
Date d'inscription : 25/04/2006

THE Christmas pudding Empty
MessageSujet: THE Christmas pudding   THE Christmas pudding Icon_minitimeSam 9 Déc - 20:22

elle a été traduit pas Scally qui a un blog trèèèès connu (c'est moi qui l'ai fait) et cette recette a été traduite de chez une certaine Delia Smith....ben anglaise (oeuf corse!)

Christmas pudding
Pour 10 personnes
100 g de “vegetable suet”
50 g de farine à levure incorporée
110 g de chapelure fraîche faite avec du pain de mie sans la croûte
1 cuil. à café rase d’un mélange 4 épices
1 pointe de couteau de cannelle
225 g de sucre roux
275 g de raisins secs
220 g de raisins blonds
25 g d’écorces d’oranges confites coupées en dés
25 g d’amandes entières concassées
1 pomme pelée et coupée en petits dés
Le zeste d’un demi citron
Le zeste d’un demi orange
2 cuil. à soupe de rhum
15 cl de Guinness
2 œufs
Un bol en verre type pyrex d’une contenance de 1,2 litres beurré
La veille
Dans un grand saladier, mélangez la « suet », la farine, la chapelure fraîche, les épices et le sucre. Ajoutez les raisins, les écorces d’orange, les amandes, les dés de pomme et les zestes et mélangez bien.
Dans un petit bol, mettez le rhum, la bière et les œufs et mélangez. Ajoutez ce mélange au mélange précédent et mélangez bien. La consistance doit être assez molle.

Couvrez le saladier avec un torchon et laissez reposer une nuit.
Le lendemain
Mettez le mélange dans votre bol en pyrex beurré.
Ajoutez deux couches de papier sulfurisé juste à la taille du moule .
Couvrez avec deux feuilles de papier d’aluminium dans lesquelles vous avez fait un pli au milieu.
Entourez d’un ou deux élastiques.
Fabriquez éventuellement une poignée avec de la ficelle de cuisine .
Placez le bol dans une casserole remplie d’eau bouillante à mi-hauteur du bol et laissez cuire pendant 8 heures.
Pendant toute la cuisson, il faut que l’eau arrive à mi-hauteur du bol, ce qui revient à rajouter de l’eau environ toutes les demi- heures.

la seule chose un peu contraignante c'est le temps de cuisson, sinon la préparation est simplissime!
je l'ai cuit en deux fois 5h, et 3 heures....
j'ai mis du beurre
et d'autres petits arrangements avec la recette...(parution lundi sur mon blog pour la saga complète)

c'est très parfumé, ça se garde trèèèèès longtemps et ça s'arrose d'alcool au moment de servir...moi se sera rhum!

Scally raconte qu'elle en a mangé un qui avait 10 ans d'age (???) imbibé soigneusement tout les ans d'alcool !!!!

haaaaaaaaaa ces Anglais !! je les aime bien
Revenir en haut Aller en bas
soeurette

soeurette


Nombre de messages : 677
Localisation : chatenay malabry
Date d'inscription : 04/05/2006

THE Christmas pudding Empty
MessageSujet: Re: THE Christmas pudding   THE Christmas pudding Icon_minitimeSam 9 Déc - 20:27

c'est quoi " suet" ?
Revenir en haut Aller en bas
Rata

Rata


Nombre de messages : 2864
Age : 59
Date d'inscription : 25/04/2006

THE Christmas pudding Empty
MessageSujet: Re: THE Christmas pudding   THE Christmas pudding Icon_minitimeSam 9 Déc - 20:40

alors si je me souviens bien c'est une sorte de végétaline mais si tu préfères tu peux mettre de la graisse de rognons de boeufs!!!! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
josy

josy


Nombre de messages : 403
Age : 76
Localisation : près de Toulouse
Date d'inscription : 14/06/2006

THE Christmas pudding Empty
MessageSujet: Re: THE Christmas pudding   THE Christmas pudding Icon_minitimeDim 31 Déc - 14:19

et la graisse de canard ??

ça n'irait pas mieux ???
Laughing Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





THE Christmas pudding Empty
MessageSujet: Re: THE Christmas pudding   THE Christmas pudding Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
THE Christmas pudding
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pudding estival

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum TRES TRES Sympa :: CUISINE :: Votre cuisine sucrée-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser