recettes trouvée sur un site , a tester :P
Ingrédients :
80 g de beurre tempéré
50 g de sucre
2 oeufs
80 g de farine avec levure incorporée
1/2 cuil. à café de sel
2 cuil. à soupe de miel
20 g de cerises confites, coupées en petits dés
20 g d’écorce d’orange confite, coupée en petits dés
20 g d’amandes effilées, grillées
100 g de chocolat noir
Préparation :
Mélangez la farine, le sucre, le sel et les jaunes d’oeufs avec une cuillère en bois
Ajoutez les blancs, battus à la fourchette
Incorporez le beurre mou, en battant vivement la pâte avec un fouet
Ajoutez le miel, les dés de fruits confits et les amandes grillées
Mettez 1 cuil. à soupe de pâte dans chacune des alvéoles d’une plaque à madeleines
Faites cuire vos madeleines florentines, 4 min à 240° C, puis 4 min à 180° C
Démoulez et laissez refroidir
Faites fondre le chocolat, puis trempez le dessous de chaque madeleine dans le chocolat fondu
Laissez durcir, puis servez avec un bon café ou une glace à la vanille.