Pains aux amandes
250 gr de farine
125 gr de margarine ramollie à chaleur ambiante (ou beurre bien sure)
250 gr de sucre (attention voir commentraires)
1 pincée de sel
1 cuillère à café de cannelle
125 gr d’amandes moulues
1 oeuf
et 1 oeuf pour dorer la pâte
Dans un saladier mettre la farine puis la margarine coupée en morceaux.
Pétrir du bout de doigts pour obtenir comme des grains de semoules.
Rajouter ensuite le sucre, le sel, la cannelle, les amandes, et 1 œuf.
Mélanger le tout avec les mains. Pétrir pour obtenir une belle pâte
homogène et condensée.
Préchauffer le four à 200 °.
Etaler la pâte sur du papier cuisson graissé en faisant une couche de 5 mm d’épaisseur. (au moins)
Dorer à l’œuf, et à l’aide d’une fourchette, tracer des croisillons en diagonale pour la déco.
Enfourner sur la plaque du four pour 20 minutes pas plus !
Sortir du four, couper tout de suite en carrés et détacher à l’aide d’une spatule.
en effet il faut assez vite démouler sinon ça colle terriblement
c'est TROP SUCRé 180 gr de sucre voir 200 sont à mon avis nettement suffisant !!