ce week-end j'ai fait le tri dans mes revues de cuisine et, j'ai trouvé pas mal de trucs et astuces aussi je vous en fait profiter
sauce un remède : trop de sel ? épluchez une pomme de terre, coupez-la en tranches et faites-les tremper quelques minutes dans la sauce. vous pouvez également ajouter une petie cuillerée de vinaigre ou de sucre
trop de sucre ? ajoutez un peu de sel à la sauce et une cuillerée de vinaigre de cidre
trop d'épices ? là aussi ajoutez une cuillerée de sucre et une cuillerée de vinaigre ou de jus de citron.
votre sauce est trop liquide ? vous pouvez la faire réduire à feu doux, mais, si vous manquez de t emps, ajoutez plutôt quelques flocons de pomme de terre d'un sachet de purée, battez énergiquement et le tour est joué.
si vous voulez des frites onctueuses qui surprendront, mettez dans la friture, en même temps que les patates, quelques gousses d'ail, n'épluchez pas ces dernières, crevez-les simplement au préalable à l'aide d'un couteau
pour éviter que le caramel s'agglomère lorsque l'on met un liquide froid pensez à mettre quelques gouttes de citron ou de vinaigre