Nombre de messages : 1160 Date d'inscription : 25/04/2006
Sujet: la teurgoule Ven 29 Sep - 9:14
recette de sylvie 71 c est au four ce soir
dessert typiquement normand
_ 150 g de riz rond _ 160 g de sucre _ 2 l de lait frais entier _ 1 pincée de sel _ 1 cà café de cannelle
melanger tout et faire cuire au four à 120° pendant 5 à 6 h
mettre dans un grand plat haut style style grosse terrine de charcuterie car ça gonfle enormément
bon j ai divisé toutes les quantités par 3 pour moi c est suffisant
Danaé Admin
Nombre de messages : 2252 Age : 64 Localisation : le Sud ! Date d'inscription : 26/04/2006
Sujet: Re: la teurgoule Ven 29 Sep - 9:16
Est-ce qu'on peut la faire dans des petits moules individuels, genre ramequins hauts ? Il doit falloir diminuer un peu le temps de cuisson, j'imagine...
sylvie
Nombre de messages : 1514 Age : 65 Localisation : CAEN Normandie Date d'inscription : 25/04/2006
Sujet: Re: la teurgoule Ven 29 Sep - 13:56
salut dina normalement la teurgoule se fait dans un grand moule en terre et doit cuire tres longtemps et tres doucement au four ceci dit on peut en trouver en magasin dans de petites terrines donc tu peux essayer en surveillant la cuisson,il faut que le riz soit bien cremeux et qu'il y est une belle croute dorée dessus
Rata
Nombre de messages : 2864 Age : 59 Date d'inscription : 25/04/2006
Sujet: Re: la teurgoule Ven 29 Sep - 15:30
c'est bonnnnnnnnnnnnnn j'en ai jamais fait, mais j'en ai mangé !!
et je pense qu'en effet on a ce coté "confit" que dans un grand moule! sinon ç'est trop sec...
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Sujet: Re: la teurgoule
la teurgoule
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