Cette recette s'appelle exactement : douceurs aux amandes et à la noix de coco !!
Un délice !!!!!!!! il faut savoir que le dessus est une couche de marmelade que l'on chauffe avant de verser dessus...et se petit gout fruité donne du peps à la noix de coco/amande...le socle est croquant....en bouche un petit gout de beurre frais émoustille les papilles.............je ne peux dévoiler toutes les recettes du bouquin...mais celle-ci le mérite...
RECETTE
pour le socle :
125 gr de beurre en petits morceaux
1 cc d'extrait d'amande
55 gr de sucre en poudre
150 gr de farine
20 gr de noix de coco
15 gr de copeaux de noix de coco (je n'en avais pas)
Garniture :
90 gr de beurre en petits morceaux
2 cc de zeste d'orange
75 gr de sucre en poudre
2 oeufs
90 gr de noix de coco rapées
125 gr de poudre d'amandes
85 gr de marmelade réchauffée (moi j'ai pas calculé)
1 : beurrer un grand moule rectangulaire (ou papier sulfurisé)
Mélanger beurre, extrait d'amande et sucre
puis farine et noix de coco
garnir le fond du moule , et cuire four 200° 15' : le gateau doit être doré!
Garniture : fouettez beurre, zeste d'orange et sucre puis les oeufs, et enfin la noix de coco et la poudre d'amande.
Versez sur le socle cuit et réduisez le four (175° environ) et cuire 20 minutes, jusqu'a ce que le gateau soit ferme, et nappez aussitôt avec la marmelade chaude...
Laissez refroidir dans le moule.
Se conserve 1 semaine au frigo dans une boite hermétique !