Le forum TRES TRES Sympa
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le forum TRES TRES Sympa

Forum sur nos loisirs préférés
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
Four encastrable Hisense BI64213EPB à ...
Voir le deal
299.99 €

 

 palourdes antillaises

Aller en bas 
AuteurMessage
mamija

mamija


Nombre de messages : 328
Age : 92
Localisation : région parisienne
Date d'inscription : 25/05/2006

palourdes antillaises Empty
MessageSujet: palourdes antillaises   palourdes antillaises Icon_minitimeMar 19 Sep - 23:58

palourdes antillaises Cat2_t1
palourdes antillaises
60 palourdes
1 piment rouge fort
2 ciboules
125 g de chapelure fine
1 oignon
1 feuille de laurier
15 cl de vin blanc
3 c. à soupe d'huile d'olive
gros sel
poivre

afro
Pelez, hachez les ciboules et le piment et mélangez-les dans un bol avec la chapelure.
Nettoyez les palourdes.
Pelez et hachez finement l'oignon.
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une marmite, faites-y revenir l'oignon puis ajoutez les palourdes et le laurier. Salez et poivrez, versez le vin et couvrez. Faites cuire jusqu'à ce que les palourdes soient ouvertes.
Remplissez un grand plat à four de gros sel.
Sortez les palourdes de la marmite avec une écumoire et retirez la partie supérieure des coquilles.
Posez ensuite les coquillages dans le plat, répartissez le mélange chapelure/ciboule/piment dans les coquilles. Arrosez chaque palourde d'un filet d'huile d'olive. Enfournez et faites gratiner 5 min.
Servez dès la sortie du four.
Revenir en haut Aller en bas
 
palourdes antillaises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum TRES TRES Sympa :: CUISINE :: Votre cuisine salée-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser