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 Frittata florentine au gouda

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AuteurMessage
mamija

mamija


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Age : 92
Localisation : région parisienne
Date d'inscription : 25/05/2006

Frittata florentine au gouda Empty
MessageSujet: Frittata florentine au gouda   Frittata florentine au gouda Icon_minitimeDim 17 Sep - 23:39

Frittata florentine au gouda Epinards
Frittata florentine au gouda
Pour 2 personnes :
- 2 très gros oeufs
- 40 ml de lait écrémé
- 1 bonne cuillère à soupe de crème fluide extra-légère à 4%
- 1 à café de farine
- 150 g de dés de jambon dégraissé
- 200 g de pousses fraîches d’épinards (cuit et égoutté)
- 2 ou 3 tranches de gouda
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail
- poivre
- un peu de muscade et paprika
- sel (facultatif)

Frittata florentine au gouda 0002
Laver les pousses d'épinards et les cuire à la vapeur. Les égoutter au maximum puis finir de les essorer en les pressant délicatement. Emincer finement l'oignon. Ecraser les gousses d'ail.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la crème et la farine. Ajouter le poivre, la muscade, le paprika, les oignons et l'ail. Hacher grossièrement les pousses d'épinards et les incorporer au mélange ainsi que le jambon. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 190°C. Huiler et fariner légèrement un petit plat à tarte et y verser délicatement la préparation. Arranger les épinards à la fourchette afin de les répartir de façon homogène.

Faire cuire de 40 à 45 minutes jusqu'à ce que la frittata soit ferme et ne rejette aucun liquide (absorber éventuellement l'eau rendue en surface à l'aide d'un papier absorbant).
Sortir le plat du four, mettre en position grill.
Disposer grossièrement des bandes de fromage sur la frittata afin de les dorer légèrement.

Laisser refroidir avant de démouler la frittata la servir tiède ou froide tranchée comme des tapas.
Une fois tiédie et afin qu'elle ne se déssèche pas : la recouvrir éventuellement de papier aluminium, on peut la mettre au frigo et la réchauffer au moment du service.
Elle sera même meilleure le lendemain.
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