Clafoutis aux prunes
8 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 30 à 35mn
- 70g de farine
- 20 g de sucre en poudre
- 30 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 60g de beurre ramolli
- 10cl de lait
- 2 c. à soupe de sucre
- 12 belles prunes mûres dénoyautées, pelées et coupées en quartiers
- Sucre glace pour servir
Préparation
Préchauffez votre four à 180°.
Beurrez le moule à manqué.
Saupoudrez-le de 2 c. à soupe de sucre en poudre.
Tamisez la farine avec le sucre en poudre.
Ajoutez la poudre d'amandes.
Puis ajoutez un à un les oeufs.
Mélangez ensuite avec le beurre et le lait.
Remuez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Disposez les prunes sur le fond du moule à manquer. Versez la pâte dessus. Enfournez et laissez cuire pour environ 30 à35 mn.
Servez juste tiède en saupoudrant le clafoutis de sucre glace.