Je fais 2 taboulés, assez différents l'un de l'autre.
Mais pour les 2, il faut le préparer quelques heures à l'avance
Donc ne t'y prend pas trop tard. Moi habituellement je le fais la veille.
Le premier :Pour 500 g de couscous moyen.
1,5 kg de tomates bien mûres
4 oignons blancs
4 citrons
2 dl d'huile d'olive
1 gros bouquet de persil
1 gros bouquet de menthe
Sel.
Monder les tomates, les hacher grossièrement au couteau, les mettre dans la semoule. Hacher fin les oignons, presser les citrons, hacher la menthe et le persil (mais pas au robot ! je trouve que çà change trop le goût) he hache sur une grande planche, soit avec un couteau, soit avec une demi-lune.
Mélanger le tout, saler, ajouter l'huile d'olibe. Bien remélanger à nouveau et laisser reposer au frigo.
Ensuite.... goûter, rectifier l'assaisonnement éventuellement.
Le second250 g de boulgour
4 ou 5 tomates bien mûres
3 oignons blancs
Beaucoup de persil et de menthe (je dirais l'équivalent de 3 bouquets courants)
Le jus de 4 ou 5 citrons
Huile d'olive
Sel.
Il faut quasiment autant d'herbes et de tomates que de graine. C'est à dire que le taboulé est plus une salade d'herbe qu'une salade de céréales. Je me suis inspirée d'une recette libanaise vue sur CuisineTV.
Sinon on procède comme pour le précédent. On hache le tout, on mélange bien, et on laisse reposer.
Il faut quand même quelques heures pour que la graine gonfle suffisament !