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 le taboulé?

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4 participants
AuteurMessage
Nathie

Nathie


Nombre de messages : 761
Age : 45
Localisation : La Rochelle
Date d'inscription : 01/05/2006

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MessageSujet: le taboulé?   le taboulé? Icon_minitimeLun 10 Juil - 12:48

je souhaietai faire un taboulé, mais il y a plusieurs variantes, je ne sais pas trop quoi mettre dedant confused

si vous pouviez me dire comment vous faite et ce que vous aimez mettre!!

vous avez le temps c est pour ce soir!! Very Happy Very Happy Very Happy le taboulé? 120104la le taboulé? 120104la le taboulé? 120104la le taboulé? 120104la lol!

merci d avance les filles :popott:
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sylvie

sylvie


Nombre de messages : 1514
Age : 65
Localisation : CAEN Normandie
Date d'inscription : 25/04/2006

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MessageSujet: Re: le taboulé?   le taboulé? Icon_minitimeLun 10 Juil - 13:00

en general je le fais avec du boulghour,des petits dés de tomates des oignons coupés fins et beaucoup de persil Wink
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Acesse

Acesse


Nombre de messages : 2166
Age : 45
Localisation : Paris
Date d'inscription : 25/04/2006

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MessageSujet: Re: le taboulé?   le taboulé? Icon_minitimeLun 10 Juil - 13:11

moi je prend de la semoule pour couscous moyenne, je rajoutes des tomates en dés (en gardant bien le jus pour que ca gonfle), des dés de concombre et de poivrons, des fois aussi quelques olives coupées en rondelles.
J'arrose de jus de citron et je rajoute un vinaigrette et hop au frais pour au moins 3h Smile

(mais je sais que ce n'est pas le "vrai" taboulé Wink )
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http://ptitesbidouilles.canalblog.com/
Danaé
Admin
Danaé


Nombre de messages : 2252
Age : 64
Localisation : le Sud !
Date d'inscription : 26/04/2006

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MessageSujet: Re: le taboulé?   le taboulé? Icon_minitimeLun 10 Juil - 14:08

Je fais 2 taboulés, assez différents l'un de l'autre.
Mais pour les 2, il faut le préparer quelques heures à l'avance Wink Donc ne t'y prend pas trop tard. Moi habituellement je le fais la veille.

Le premier :
Pour 500 g de couscous moyen.
1,5 kg de tomates bien mûres
4 oignons blancs
4 citrons
2 dl d'huile d'olive
1 gros bouquet de persil
1 gros bouquet de menthe
Sel.

Monder les tomates, les hacher grossièrement au couteau, les mettre dans la semoule. Hacher fin les oignons, presser les citrons, hacher la menthe et le persil (mais pas au robot ! je trouve que çà change trop le goût) he hache sur une grande planche, soit avec un couteau, soit avec une demi-lune.
Mélanger le tout, saler, ajouter l'huile d'olibe. Bien remélanger à nouveau et laisser reposer au frigo.
Ensuite.... goûter, rectifier l'assaisonnement éventuellement.

Le second
250 g de boulgour
4 ou 5 tomates bien mûres
3 oignons blancs
Beaucoup de persil et de menthe (je dirais l'équivalent de 3 bouquets courants)
Le jus de 4 ou 5 citrons
Huile d'olive
Sel.
Il faut quasiment autant d'herbes et de tomates que de graine. C'est à dire que le taboulé est plus une salade d'herbe qu'une salade de céréales. Je me suis inspirée d'une recette libanaise vue sur CuisineTV.
Sinon on procède comme pour le précédent. On hache le tout, on mélange bien, et on laisse reposer.
Il faut quand même quelques heures pour que la graine gonfle suffisament ! Very Happy
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Nathie

Nathie


Nombre de messages : 761
Age : 45
Localisation : La Rochelle
Date d'inscription : 01/05/2006

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MessageSujet: Re: le taboulé?   le taboulé? Icon_minitimeLun 10 Juil - 14:15

merci pour vos reponses les filles!
je pense que je vais suivre ton conseil danae et je vais le preparer pour demain!
ta recette me pait beaucoup!
merci Very Happy
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Nathie

Nathie


Nombre de messages : 761
Age : 45
Localisation : La Rochelle
Date d'inscription : 01/05/2006

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MessageSujet: Re: le taboulé?   le taboulé? Icon_minitimeLun 10 Juil - 18:46

je parle de la premiere recette Very Happy
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Nathie

Nathie


Nombre de messages : 761
Age : 45
Localisation : La Rochelle
Date d'inscription : 01/05/2006

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MessageSujet: Re: le taboulé?   le taboulé? Icon_minitimeMar 11 Juil - 10:54

donc voila mon taboulé est ptre pour ce soir, c est bien surtotu que je debauche a 21h j aurais pas grand choses a faire! j ai pris la premiere recette de danae et un peu de cludic en rajoutant des olives! Very Happy
j ai gouter et c est super bon queen queen
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MessageSujet: Re: le taboulé?   le taboulé? Icon_minitime

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