Dimanche dernier pour les 4 ans de ma nièce, j'avais proposé de faire le gateau... nous étions 30.
J'ai fait un gateau sur le principe du fraisier, mais avec des abricots. Au total 3 kg d'abricots
Donc : 2 génoises de la taille de la plaque de mon four. Je les ai particulièrement réussies.
Sur une génoise, j'étale une bonne couche de crème pâtissière maison réussie elle aussi.
Ensuite, une couche d'abricots mi-cuits, juste pochés dans un sirop de sucre. Ah j'oubliais, j'avais imbibé la génoise de dessous avec le sirop où les abricots avaient cuit.
J'avais mis à mariner des abricots frais (l'autre moitié), coupés en petits dés, dans de l'eau de vie d'abricot et avec du sucre. Je les ai versés sur la couche c'abricots mi-cuits.
Puis l'autre génoise, à nouveau imbibées. Pour le décor j'ai renoncé à la chantilly, il faisait vraiment trop chaud. J'ai saupoudré de sucre glace, et fait des décors en chocolat avec une seringue à pâtisserie, et disposé des quartiers d'abricots.
J'attends des photos, c'est ma belle-soeur qui les as...