| Avec des blancs d'oeufs ! | |
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Auteur | Message |
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Christy Admin
Nombre de messages : 2013 Age : 48 Localisation : Aveyron Date d'inscription : 25/04/2006
| Sujet: Avec des blancs d'oeufs ! Jeu 25 Mai - 17:03 | |
| Tiens pour Danaé, et pour vous autres copines de moi, voici quelques recettes trouvées sur let net à faire avec des blancs d'oeufs !
Congolais
Pour 4 personnes
- 4 blancs d'oeufs - 200 à 250 g de sucre - 200 à 250 g de noix de coco râpée - 30 à 50 g de farine
1/ Le cuisinier aguerri saura qu'il est préférable de réaliser une meringue italienne 2/ Monter les blancs en neige, ajouter le sucre jusqu'à ce que l'aspect soit brillant et ferme. 3/ Incorporer la noix de coco râpée mélangée avec la farine. 4/ Disposer la pâte en petits tas et en quinconce sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. 5/ Cuire à 180°C pendant 10/15 minutes jusqu'à ce que la surface soit légèrement colorée. 6/ Eteindre le four, entrouvrir et laisser refroidir. | |
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Christy Admin
Nombre de messages : 2013 Age : 48 Localisation : Aveyron Date d'inscription : 25/04/2006
| Sujet: Re: Avec des blancs d'oeufs ! Jeu 25 Mai - 17:05 | |
| Langues de chat
Pour 6 personnes
pour environ 20 à 25 langues de chat - 2 blancs d oeufs - 1 pincée de sel - 100 g de sucre - 60 g de farine - 60 g de beurre fondu à feu doux
1/ Allumez le four à thermostat 4 (120°C) Battez rapidement les blancs d'oeufs à la fourchette. Incorporez-y le sucre, la farine, le sel, et le beurre fondu. 2/ Beurrez 2 plaques à pâtisserie anti-adhérentes et étalez de petits bâtonnets de pâte. 3/ Glissez au four et laissez cuire environ 8 minutes, jusqu'à ce que les langues de chat soient dorées autour. 4/ Laissez refroidir et réservez dans une boîte métallique | |
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Christy Admin
Nombre de messages : 2013 Age : 48 Localisation : Aveyron Date d'inscription : 25/04/2006
| Sujet: Re: Avec des blancs d'oeufs ! Jeu 25 Mai - 17:06 | |
| Croquants d'Albi
Pour 5 personnes
- 2 blancs d oeuf - 200 g de sucre en poudre - 60 g de farine - 125 g d amandes effilées
1/ Préchauffer le four (200°C ou thermostat 7). 2/ Graisser une plaque à pâtisserie. 3/ Mélanger les blancs d'oeuf avec le sucre. Rajouter la farine et les amandes. 4/ Disposer sur la plaque des tas, un peu allongés, de la pâte obtenue (une quinzaine environ). 5/ Mettre au four et laisser cuire jusqu'à ce que les croquants soient légèrement dorés. 6/ Décoller tout de suite à la sortie du four.
Pour finir ... Ces biscuits se conservent longtemps dans une boîte en fer. On peut utiliser les 2 jaunes d'oeufs pour faire une petite crème anglaise qui accompagnera agréablement ce dessert | |
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breizh
Nombre de messages : 1160 Date d'inscription : 25/04/2006
| Sujet: Re: Avec des blancs d'oeufs ! Ven 26 Mai - 12:33 | |
| merci christy pour la recette justement j ai des blancs d oeuf | |
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val
Nombre de messages : 897 Age : 65 Localisation : Tarn et Garonne Date d'inscription : 25/04/2006
| Sujet: Re: Avec des blancs d'oeufs ! Sam 27 Mai - 0:29 | |
| en voilà une autre je l'ai déjà faite avec les ananas je pense que je la ferai cet été avec des abricots ou des pêches | |
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Mangue
Nombre de messages : 103 Age : 55 Localisation : Haute Garonne Date d'inscription : 11/06/2006
| Sujet: Re: Avec des blancs d'oeufs ! Dim 11 Juin - 17:33 | |
| RAPSY désolée mais je ne peux m'empecher de donner ta recette de financiers noisettes café : UN DELICE et super facile à réaliser encore plus terrible à grignoter
6 blancs d'oeufs - 80 gr. de farine - 125 gr. de noisettes poudre - 200 gr. sucre glace - 1 C.àS. de miel liquide - 200 gr de beurre fondu - 1 C.S. d'extrait de café Vahiné
Fondre le beurre jusqu'à ce qu'il mousse et sente la noisette , laissez refroidir. Fouettez légèrement les blancs, ajoutez un à un tous les ingrédients & remuez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Versez la masse ds. des moules à financier en silicone ou autres mais alors beurrés & farinés. Cuire à 190° 12/15 minutes. Démoulez & laissez tièdir.
et les financiers à la betterave : tout rouge
FINANCIERS ROUGES recette de SCALLY
La recette : 150g de beurre, 90g de betterave crue râpée, 70g de poudre d'amandes, 30g de poudre de noisettes, 2cs de nectar d'abricot, 170g de sucre glace, 50g de farine, 5 blancs d'oeufs, framboises. Fondre le beurre noisette, le laisser tièdir. Mélanger les poudres, le sucre et la farine, ajouter les blancs et le nectar d'abricot, bien mélanger, incorporer le beurre tiède et la betterave rapée. Remplir les moules individuels et poser une framboise sur chaque financier.
Cuisson : 12 à 15 mn à 190°
ne pas battre les blancs en neige, juste les casser un peu à la fourchette (les battre 5 secondes) | |
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breizh
Nombre de messages : 1160 Date d'inscription : 25/04/2006
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lucie
Nombre de messages : 479 Age : 65 Localisation : finistère Date d'inscription : 09/05/2006
| Sujet: Re: Avec des blancs d'oeufs ! Lun 12 Juin - 11:16 | |
| pour vos recettes je retiens les langues de chat, les croquants d'albi et les financiers rouges | |
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lazzuli
Nombre de messages : 431 Date d'inscription : 13/05/2006
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Mangue
Nombre de messages : 103 Age : 55 Localisation : Haute Garonne Date d'inscription : 11/06/2006
| Sujet: Re: Avec des blancs d'oeufs ! Ven 16 Juin - 12:29 | |
| hier j'ai préparé ma pâte à cannelés et évidemment avec 6 blancs j'ai préparé des financiers à la noisette
un délice !
je ferais presque expres de faire de la pâte à cannelés pour avoir les blancs pour faire ces financiers à la noisette : un bonheur ! | |
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Nina
Nombre de messages : 104 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 11/06/2006
| Sujet: Re: Avec des blancs d'oeufs ! Ven 16 Juin - 13:23 | |
| Hello!! Mangue, je suis contente de te voir sur ce forum!!!!!!!
Merci pour tout ces financiers, celui a la betterave ??????? vais essayer!!!!!
et les croquants d'Albi, j'adore!!!!!! Zut zut et zut, je voulais me mettre au régime.......
Bisous!!!!!!! Mikado | |
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| Sujet: Re: Avec des blancs d'oeufs ! | |
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