le beurre de cassis c'est ce que j'ai acheté entre autre au salon "Cuisinez"
c'est une sorte de confiture épaisse et moins sucrée !!!
en fait on fait tout pour préserver le gout du fruit!
j'ai fait parler le producteur qui était là....et qui ne demandait que ça....
voilà la méthode et en effet on arrive à un résultat très proche de ce que j'ai acheté!
j'avais quelques poches au congèl de cassis
j'ai donc mis celle ci dans une casserole avec juste un peu d'eau et chauffé pour éclater les baies!
ensuite j'ai pris une passoire ou chinois
ensuite j'ai mis peu à peu les baies que j'ai écrasé avec une cuillère en fer pour faire passer le maximum de pulpe et de peau (qui est très tendre de toute façon)
j'ai rajouté environ la moitier du poid en sucre type Confisu et laissé mariné
puis j'ai cuit rapidos quelques minutes de bouillon c'est tout!
on obtient une pate un peu plus épaisse à peine qu'une confiture et avec un gout très préservé!!!
il parai qu'on peu le servir avec des viandes des civets...je le conçoit tout à fait!
mais sur ma tartine du matin c'est explosif!