Halloween approche
pour changer de la soupe ou du gratin voici une petite recette sympathique pour accompagner une viande
Pour 4 pers :
1 kg de potiron
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cuil à soupe de raisins secs blonds
2 cuil à café de miel
2 cuil à café de ras el hanout
1 tablette de bouillon de boeuf ou de volaille
sel, poivre
Peler le potiron, enlever les graines et le couper en dés réguliers.
Eplucher et hacher les oignons.
Peler et écraser l'ail.
Mettre le potiron et l'oignon dans une cocotte. Faire dorer légèrement, juste que l'oignon soit fondu. Ajouter l'ail et le bouillon cube émietté.
Saler . Poivrer.
Ajouter 10 cl d'eau. Couvrir et laisser cuire 15 minutes.
Pendant ce temps placer les raisins dans un bol d'eau tiéde.
Aprés 15 mn de cuisson, saupoudrer avec le ras el hanout. Ajouter les raisins secs et le miel. Mélanger, couvrer.
Laisser cuire 10 mn à 15 mn à feu doux, jusqu'à ce que le potiron soit bien tendre. Ajouter quelques noisettes de beurre (facultatif) au moment de servir.
Au besoin durant la cuisson ajouter un peu d'eau. S'il y a trop d'eau au contraire, laisser mijoter à découvert pour que le liquide s'évapore.
On peut ajouter quelques amandes entières au moment de servir.