Nombre de messages : 67 Age : 92 Localisation : région parisienne Date d'inscription : 29/05/2007
Sujet: Thon à la napolitaine Sam 21 Juil - 11:51
Thon à la napolitaine peut se réaliser à la plancha
6 pavés de thon blanc 1 kg de tomates émondées, épépinées et coupées en petits morceaux 100 g d'olives noires 3 oignons émincés 3 gousses d'ail hachées 5 c. à soupe d'huile d'olive Sel, poivre
Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une casserole. Ajoutez les tomates, oignons et ail. Salez et poivrez, couvrir. Faites cuire à feu très doux pendant une heure en remuant régulièrement.
Préchauffez le four en position grill. Quinze minutes avant la fin de la cuisson de la concassée de tomate, posez les pavés de thon sur la grille du four, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez et faites griller les pavés 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Pour la cuisson du thon, placez la plaque du four recouverte de papier d'aluminium sous la grille.
Sortez les pavés de thon, répartissez-les dans les assiettes et servez-les accompagnés de la concassée de tomates confites et d'olives.