Hé oui, je la cherchais, et pas moyen de la retrouver... Je me souvenais des endives, du chèvre et des abricots frais (mais je n'avais pas d'abricots frais...)... Alors je suis partie de mes souvenirs, et j'ai brodé sur le thème, jusqu'à arriver à :
Salade d'endives, chèvre et abricots secsPour 3 personnes:
2 endives coupées en rondelles
1 grosse endive rouge coupée en rondelles
1 boîte de petits chèvres doux style "chèvretine" coupés en 2
une douzaine environ d'abricots secs coupés en 6
2 csoupe sésame noir
1 csoupe nigelle noire
1 csoupe graines de tournesol
Vinaigrette peu moutardée au vinaigre de champagne et huile de noisette
Mélanger tous les ingrédients de la salade délicatement et réserver au frais jusqu'au moment de servir
Préparer la vinaigrette à part
Ne mélanger la sauce avec la salade qu'au dernier moment, car la sauce cuit les feuilles d'endives et dissout le fromage de chèvre...
Plus simple tu meurs! lol!
C'est très frais, très agréable, les endives croquent, les graines un peu piquantes s'écrasent, le fromage est tout fondant, les abricots sucrés et moelleux, bref c'est super bon! On n'en a pas laissé une miette!
*******************
Voilà, sans rire, c'était tellement bon que j'en ai fait un billet sur mon blog... C'est pour dire!
Merci à
Christy d'avoir titillé ma mémoire et à
Breizh pour toutes ces recherches, parce qu'avec les mots clés endives et abricot, sur CTV, il y a 29 pages de résultats...