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 aubergine aigre-douce

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manou

manou


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Localisation : région parisienne
Date d'inscription : 29/05/2007

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MessageSujet: aubergine aigre-douce   aubergine aigre-douce Icon_minitimeJeu 7 Juin - 18:18

aubergine aigre-douce


Pour 2 personnes
1 aubergine
1 petite laitue
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de sauce de soja légère
½ citron vert
1 cuillère bonne à café de miel
2 cuillères à soupe de graines de sésame
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de gingembre frais haché


geek
Lavez l’aubergine et coupez-la en deux. Faites-la cuire 20 minutes à la vapeur. Réservez. Vous pouvez préparer les aubergines 24 heures à l’avance en les gardant au frais.

Faites dorer les graines de sésame. Pelez et hachez l’ail et le gingembre au couteau. Dans un bol, mélangez le jus de citron, le miel et la sauce de soja.

Dans une poêle, versez l’huile d’olive et ajoutez l’ail et le gingembre. Faites fondre 2 minutes à feu doux. Ajoutez le mélange citron-soja, donnez un bouillon et réservez.

Dans les assiettes, alternez une feuille de salade et une lamelle épaisse d’aubergines, arrosez de sauce brulante. Saupoudrez de sésame et servez.
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aubergine aigre-douce
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