Recette trouvée dans le Elle à table de mai et testé hier
100 g de parmesan
180 g de farine
1 cà c de piment Espelette (moi de cayenne)
120 g beurre à température ambiante
2 jaunes d'oeufs (j'ai deux blanc dans mon congèl Danaé !)
Mélangez le parmesan + beurre mou
Ajoutez la farine, le piment, 2 pincées de sel. Mélangez
Puis mettre 1 jaunes, puis le second si la pâte est trop sèche (moi les 2)
Pétrissez rapidement, mais pas trop, la pate doit être compacte et homogène.
Faire des boudins de 3 cm de diamètre. Filmez mettre au frigo 1 heure ou 15 mn au congèl.
Préchauffer le four à 200°.
découpez des tranches de 8mn (!) sans le film, of course !
Mettre sur un plaque avec un papier sulfurisé et assez espacé car ça s'étale un peu et c'est un peu beaucoup gras aussi (miam)
Faire cuire 15 mn, les biscuits doivent être dorés.
Les faire refroidir sur un grille pour qu'ils durcissent.
Succès à l'apéro de la "belle famille".
Bon ausi avec une salade aux herbes, ou mesclun ou roquette qui disent dans le magazine (et je les crois volontiers)