| Panacotta à la cardamome et compote de fraises | |
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Auteur | Message |
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Danaé Admin
Nombre de messages : 2252 Age : 64 Localisation : le Sud ! Date d'inscription : 26/04/2006
| Sujet: Panacotta à la cardamome et compote de fraises Ven 18 Mai - 18:32 | |
| Une recette donnée par Olive sur le forum CTV. Je l'ai faite hier après-midi pour hier soir, tout le monde a adoré. Même mon homme, qui m'a dit que j'avais rarement fait ausi bon. Donc je vais vous en faire profiter.
Dans cette recette, on mélange crème liquide et yaourth, ce qui donne une panacotta plus "légère". Tout aussi moelleuse, cependant. Le parfum de la cardamome convient parfaitement à cette préparation. C'est une recette de Josée Di Stasio. Panna cotta à la cardamome et compote de fraises Recette extraite du livre "Si simple, si bon" de Josée Di Stasio
Ingrédients pour 6 portions:
30 cl de crème fraiche liquide 300g de yaourt nature (2 yaourths) 3 feuilles de gélatine Vahiné 80 g de sucre 6 gousses de cardamome verte
500g de fraises 4 cas de sucre 1 cas de vinaigre balsamique
Pour la compote de fraises: Couper les fraises en deux ou en quatre selon leur grosseur. Les disposer dans une casserole avec le sucre et un petit peu d'eau. Laisser cuire environ 10 minutes puis ajouter le vianigre balsamique et laisser cuire encore 10 minutes environ. Vous devez obtenir une compote qui comporte encore des morceaux.
Pour la panna cotta: Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, verser la crème, le sucre et les gousses de cardamome écrasées au mortier. Porter à ébullition, stopper le feu et couvrir. Laisser infuser 5 à 10 minutes. Reporter alors le liquide à ébullition, oter du feu et ajouter les feuilles de gélatine essorées, puis le yaourt en remuant bien. Passer cette préparation au chinois et la verser dans les verres. Laisser refroidir et conserver au frigo au moins deux heures pour que la crème se fige. Au dernier moment, déposer 1 cas de compote de fraises dans chaque verre.
N'hésitez pas, c'ets si bon que j'en refait demain soir pour apporter chez ma soeur ! | |
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Acesse
Nombre de messages : 2166 Age : 45 Localisation : Paris Date d'inscription : 25/04/2006
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sylvie
Nombre de messages : 1514 Age : 65 Localisation : CAEN Normandie Date d'inscription : 25/04/2006
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Rata
Nombre de messages : 2864 Age : 59 Date d'inscription : 25/04/2006
| Sujet: Re: Panacotta à la cardamome et compote de fraises Ven 18 Mai - 21:18 | |
| j'avoue ne même pas savoir ce que c'était la panacotta! j'ai jamais lu ce post sur ctv!!! | |
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lucie
Nombre de messages : 479 Age : 65 Localisation : finistère Date d'inscription : 09/05/2006
| Sujet: Re: Panacotta à la cardamome et compote de fraises Sam 19 Mai - 10:53 | |
| je pensais la tester Danaé mais tu m'en donnes encore plus l'envie merci j'ai rapporté de la cardamone d'Egypte- entre autres épices- | |
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Acesse
Nombre de messages : 2166 Age : 45 Localisation : Paris Date d'inscription : 25/04/2006
| Sujet: Re: Panacotta à la cardamome et compote de fraises Sam 19 Mai - 23:15 | |
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Danaé Admin
Nombre de messages : 2252 Age : 64 Localisation : le Sud ! Date d'inscription : 26/04/2006
| Sujet: Re: Panacotta à la cardamome et compote de fraises Dim 20 Mai - 1:08 | |
| A la place de la gélatine, on peut utiliser de l'agar-agar, mais je ne sais pas le dosage ! Je faisais des pana cotta uniquement à la crème fraiche (recette de Lucie je crois ! Le yaourth apporte une pointe d'acidité et un peu de légèreté. Moi jaimais beaucoup à la crème fraîche mais on m'a dit plusieurs fois que çà pouvait être un peu écoeurant si on en mangeait trop. la cardamome aussi apporte un peu d'acidité, en plus de son parfum | |
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lucie
Nombre de messages : 479 Age : 65 Localisation : finistère Date d'inscription : 09/05/2006
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Acesse
Nombre de messages : 2166 Age : 45 Localisation : Paris Date d'inscription : 25/04/2006
| Sujet: Re: Panacotta à la cardamome et compote de fraises Dim 20 Mai - 13:15 | |
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Acesse
Nombre de messages : 2166 Age : 45 Localisation : Paris Date d'inscription : 25/04/2006
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| Sujet: Re: Panacotta à la cardamome et compote de fraises | |
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| Panacotta à la cardamome et compote de fraises | |
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