Crêpes auX POMMES ET AU REBLOCHON
Pour 4 crêpes
Pate à crêpes ordinaires ou au sarrasin à préparer à l’avance ou a acheter toutes faites (selon le courage et le temps !)
Garniture :
½ reblochon
3 grosses pommes rouges ou fondantes à la cuisson
50 g de beurre
150 g de petits lardons fumés
1 cc de sucre en poudre
1 pincée de sel (pas trop à cause des lardons)
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de poivre du moulin
Préparation :
Faites cuire les crêpes et réservez-les au chaud.
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Epluchez et coupez les pommes en lamelles
Faites-les revenir dans le beurre avec les lardons
Ajoutez 1 C.C. de sucre, laissez légèrement caraméliser.
Ajouter 1 pincée de cumin et 1 pincée de sel.
Disposez le mélange l'intérieur des crêpes puis ajouter dessus 1 ou 2 tranches fines de reblochon.
Plier les crêpes et disposez les dans un plat à four.
Passez-les au four pendant 5 à 10 min juste pour que le fromage fonde.
Servez bien chaud avec une salade verte.