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 le pounti

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3 participants
AuteurMessage
josy

josy


Nombre de messages : 403
Age : 76
Localisation : près de Toulouse
Date d'inscription : 14/06/2006

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MessageSujet: le pounti   le pounti Icon_minitimeVen 16 Mar - 0:27

LE POUNTI (spécialité auvergnate)

Ingrédients :
- 1 bonne tranche de lard gras
- 1 gros oignon
- 1 poignée de persil + fines herbes
- 4 ou 5 feuilles vertes de blette (ou bette)
- 5 œufs
- 10 c.s pleines de farine
- 250 g de gros pruneaux dénoyautés
- des petits lardons fumés
- des cubes de jambon
- du lait
------------------------------------------------------------
Dans un robot mixer :
- 1 bonne tranche de lard gras
- 1 gros oignon
- 1 poignée de persil + fines herbes
- 4 ou 5 belles feuilles de blette (ou carde)

Dans le bol mélangeur :
- mettre ce hachis
- 5 œufs à mélanger à la main
- 10 c s pleine de farine
- bien mélanger en ajoutant du lait jusqu’à la consistance d’une pâte à crêpes épaisse
- assaisonner : sel – poivre

dans une terrine bien beurrée y verser :
- la pâte ci-dessus
- 250 g de gros pruneaux d’Agen dénoyautés
- des petits lardons fumé
- et/ou des cubes de jambon

Mettre au four chaud th 7 : 220° pendant 40 mn
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Nathie

Nathie


Nombre de messages : 761
Age : 45
Localisation : La Rochelle
Date d'inscription : 01/05/2006

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MessageSujet: Re: le pounti   le pounti Icon_minitimeVen 16 Mar - 0:34

merci josy , c et noté Wink
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Catoche

Catoche


Nombre de messages : 176
Age : 60
Localisation : BLOIS
Date d'inscription : 01/05/2006

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MessageSujet: Re: le pounti   le pounti Icon_minitimeDim 1 Avr - 22:31

Very Happy
Une recette auvergnate, je note.

L'as-tu essayé Josy, et qu'en penses-tu ?
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http://catoche41.over-blog.com/
josy

josy


Nombre de messages : 403
Age : 76
Localisation : près de Toulouse
Date d'inscription : 14/06/2006

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MessageSujet: Re: le pounti   le pounti Icon_minitimeDim 1 Avr - 23:31

Voui, voui, voui Catoche !!! Very Happy

Je l'ai faite plusieurs fois et mes invités ont été surpris au début car ce n'est pas un paté mais ça y ressemble.

Le mélange de sucré salé est très agréable.

Tu peux le servir en entrée comme un paté ou sur des toasts à l'apéro, ou tout simplement le soir en plat unique avec une bonne salade verte.
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MessageSujet: Re: le pounti   le pounti Icon_minitime

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