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 le Pommier

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2 participants
AuteurMessage
lucie

lucie


Nombre de messages : 479
Age : 65
Localisation : finistère
Date d'inscription : 09/05/2006

le Pommier Empty
MessageSujet: le Pommier   le Pommier Icon_minitimeMer 28 Fév - 13:03

recette tirée du livre " le choix du Flexipan- 90 recettes pour l'artisan"
en fait il s'appelle le "Normand" ..... Laughing pardon mesdames les normandes
je l'ai rebaptisé le "Pommier" car j'ai utilisé du Pommeau au lieu du Calvados

le Pommier Dscn2687uq6.th

le Pommier Dscn2686oe2.th
comme il s'agit d'un livre pour professionnels les quantités sont importantes: gâteau de 60 parts Shocked

j'ai utilisé les quantités suivantes:

Le Pommier

Pour un gâteau de 24 parts:

Le biscuit:
-> faire 2 plaques avec ces ingrédients
- 168 g de blanc d'œufs
- 168 g de sucre
- 168 g de sucre glace
- 134 g de poudre d'amandes
- 34 g de farine

La bavaroise:

- 340 ml de lait
- 340 g de crème fraîche
- 84 g de jaune d'œuf
- 84 g de sucre
- 10 g de gélatine
- 32 ml de pommeau

La crème brûlée:

- 232 g de crème fraîche
- 100 ml de lait
- 92 g de jaune d'œufs
- 68 g de sucre
- 1 gousse de vanille
->faire 1 plaque

Tatin caramel:

- 68 gr de sucre
- 26 ml eau
- 13 g de glucose
- 50 g de crème fraîche
- 6 pommes canada grises

c'est la recette la plus élaborée

je l'ai réalisée sur 3 jours , chaque étape devant passer par le congélateur
le samedi précédent la tatin aux pommes, le dimanche la crème brûlée, le lundi la dacquoise , la bavaroise, et le montage
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lazzuli

lazzuli


Nombre de messages : 431
Date d'inscription : 13/05/2006

le Pommier Empty
MessageSujet: Re: le Pommier   le Pommier Icon_minitimeMer 28 Fév - 15:45

lol! bon je l'ai imprimée aussi celle-ci!!!elle a l'air plus hard!! Smile
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le Pommier
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