CREPES DE SARRASIN
Ingrédient pour 6 personnes (12 grandes crêpes)
· 500 g. de farine de blé noir/Sarrasin.
· 4 c à café de farine de blé
· 2 œufs
· 1 c à soupe de gros sel
· 3 c à soupe d’huile de colza ou tournesol
· 1 pichet d'eau
· 1 verre de lait
Préparation
- Verser les 2 farines dans une jatte
Ajoutez le gros sel et l’œuf entier
Mélanger avec une cuillère en bois.
- Verser en mélangeant l’eau froide jusqu’à consistance d’une mayonnaise épaisse.
Puis la fouetter 10 mn avec un fouet à main.
Plus elle sera battue plus elle sera légère et s’étendra bien dans la poêle.
Laisser reposer au frigo une nuit (ou plusieurs heures)
Avant l’emploi :
- remuer à nouveau la pâte en ajoutant :
- l’huile et un peu de lait
jusqu’à ce qu’elle retrouve une consistance fluide mais bien nappante.