pastel de légumes au thon
- 400 g de purée de carottes
- 400 g de purée de brocolis
- 200 g de fromage blanc
- 8 oeufs
- 400 g de thon ou de crabe ou de surimi râpé
- 1 échalotte
- 150 g de mayonnaise
- ciboulette
- le jus d'1/2 citron
- de la semoule fine de blé (si purées surgelées)
- sel et poivre
préparer les 2 purées séparemment avec chacune 4 oeufs, 100 g de fromage blanc, sel et poivre
verser dans la plaque flexipat et mettre 10 à 15 mn à four chaud sur 200°
démouler tiède , laisser refroidir et couper en 2
puis faire la seconde
pendant ce temps faire la préparation à base de thon:
mélanger le thon, la mayonnaise, l'échalotte hachée très finement, la ciboulette , sel et poivre
réserver au frais
mettre le cadre inox sur un plat de service
y disposer une couche de préparation de carottes , 1/3 prép thon mayo, une couche au brocolis, 1/3 thon , 1carotte, 1/3 thon et finir par 1 brocolis
décorer de mayo
réserver au moins 1 heure au frais