mamija
Nombre de messages : 328 Age : 92 Localisation : région parisienne Date d'inscription : 25/05/2006
| Sujet: BAMI (ou bakmi) GORENG - Indonésie Jeu 4 Jan - 12:43 | |
| BAMI (ou bakmi) GORENG 500 gr de pâtes asiatiques aux oeufs 200 gr de boeuf coupé en dés 150 gr de crevettes décortiquées 3 gousses d'ail coupées en 4 10 échalottes coupées finement en rondelles 5 oignons verts coupés menus 200 gr pousses de soja 4 noix macadamia 4 cas d'huile 4 feuilles de chou hachées grossièrement 2 carottes coupées en fines rondelles 4 tomates blanchies, pelées, épépinées et coupées en dés 5 cac de sauce soja sel coriandre fraiche quelques anneaux d'oignons frits Cuire les pâtes 5 minutes, les égoutter et les rincer à l'eau froide. Réserver.
Laver les pousses de soja, égoutter.
Piler ail + noix dans un mortier en pâte.
Chauffer l'huile dans un wok et faire rapidement refenir les échalottes, ajouter le boeuf et la pâte ail/noix. Cuire un peu, ajouter crevettes jusqu'à rosissement, ajouter les choux, carottes et remuer pour que les légumes cuisent.
Ajouter les pâtes puis les pousses de soja, remuer et cuire 4 minutes en remuant.
Ajouter alors les tomates, oignons, sauce soja. Saler. Remuer.
Servir dès que les pâtes sont chaudes en décorant de coriandre et rondelles d'oignons.
| |
|